中国科学院清原森林生态系统观测研究站
新闻公告
清原站召开2022年度监测和岗位职责工作会议
作者: 清原站 更新时间: 2022-05-07

428日,清原站召开2022年度监测和岗位职责工作会议,清原站全体支撑人员(水、土、气、生、塔群观测,数据管理等)以及后勤人员(站务管理、综合/公寓楼管理、食堂管理、实验楼管理、安保等)参加会议。

首先,各观测负责人分别介绍了本年度重点观测任务与时间安排,针对观测工作中存在的问题进行了深入讨论,大家共同商议解决方法与措施等。对本年度拟出版的《中国生态系统定位观测与研究数据集_清原站》编写过程中存在的问题进行了分析和讨论,对整体构架、部分章节的具体内容进行了分解与细化,并确定了各部分完成的时间节点。同时,优化了来站工作人员管理制度,对来站工作人员使用仪器、物品、研究样地的管理提出改进方案,并编制了“清原站进站工作申请表”,进一步规范站内实验室、仪器、耗材、研究样地等的使用管理。

之后,全体支撑和管理人员根据岗位分工实际情况,宣读并签署了各自的《岗位职责与安全上岗承诺书》。副站长于立忠强调,大家要明晰各自岗位职责,加强安全意识;从大局出发,相互协作,严于律己,忠于职责,敢于担当,敢于负责,工作中严谨认真,团结一致。监测人员要开拓思路、勇于创新;管理人员要提高服务意识、团队意识。提升清原站的服务意识,提高清原站的支撑能力,共同努力为来站人员提供舒适、安全、优质的服务。



版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002838号-58
Email: qyf@cern.ac.cn TEL:024-83970610 技术支持:国家生态科学数据中心 • 中国科学院计算机网络信息中心